fbpx
preloader

Cinco títulos de Campeão Nacional e dois recordes

Miguel Oliveira, Alexandre Amorim e João Costa sagram-se campeões nacionais e os dois primeiros batem recordes

A natação vitoriana brilhou a alto nível nos Campeonatos Nacionais de Juvenis e Absolutos + Open de Portugal que realizou no Complexo de Piscinas Olímpicas de Coimbra. Numa prova em que competiram mais de 800 atletas em representação de 105 clubes, estiveram presentes 9 nadadores vitorianos com resultados notáveis.

Miguel Oliveira sagrou-se Campeão Nacional juvenil B nos 50m, 100m e 200m costas e foi vice-campeão nacional a 50m e 100m mariposa. O atleta vitoriano bateu ainda os recordes nacionais do escalão a 50m e 100m numa prestação notável. O conquistador Alexandre Amorim também brilhou ao superar o recorde nacional de sénior, absoluto e do Open a 50m bruços sendo campeão nacional sénior nos três escalões, na distância.

O olímpico João Costa, de regresso à competição depois de ter sido operado ao ombro há quatro meses, sagrou-se campeão nacional sénior e absoluto e foi 2º classificado no Open, nos 50m costas Destaque ainda para o nadador vitoriano Matthew Lawrence, vice-campeão do Open de Portugal nos 50m mariposa.