preloader

Política de Privacidade.

Introdução: Âmbito e Objetivo

Bem-vindo à política de privacidade do Grupo Vitória Sport Club.

O Grupo Vitória Sport Clube leva a sério a sua privacidade e a proteção dos seus dados pessoais, razão pela qual envida esforços continuados na melhoria das soluções que adota para a proteção da sua informação.

A presente política visa, por isso mesmo, demonstrar, de forma absolutamente transparente, simples e clara, a forma como o Grupo VSC trata os dados, que dados utiliza e com que finalidades, e deve ser lida em conjunto com os termos e condições de utilização do nosso website.

1. Quem é o Responsável pelo tratamento dos seus dados?

Tendo em conta a noção de grupo empresarial, na aceção do considerando 37 e da alínea 19 do artigo 4.º do Regulamento (UE) 2016/679 (o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados, doravante, RGPD), o Responsável pelo Tratamento dos seus dados é o Grupo VSC, no qual se incluem:

1. O Vitória Sport Clube, NIPC 510144013, com sede no Estádio D. Afonso Henriques, Praça 26 de Maio, nº 1, Guimarães; e
2. A Vitória Sport Clube – Futebol SAD, NIPC 510646638, com sede no Estádio D. Afonso Henriques, Praça 26 de Maio, nº 1, Guimarães.

Deste modo, estas entidades são responsáveis conjuntas pelos tratamentos dos dados geridos no seio do grupo.
Sempre que, ao longo da presente política, fizermos referência a “grupo”, “grupo VSC”, “VSC” ou “grupo Vitória Sport Clube” deverá ser entendida tal referência como sendo feita ao grupo, conforme explicado nesta secção.

2. O que é a nossa política de privacidade e para que serve?

Esta política de privacidade serve para esclarecer que dados pessoais (tal como definidos em baixo) recolhemos, quando os recolhemos, por que motivos e como são tratados. Serve ainda para o informar quanto aos seus direitos, no âmbito da proteção dos seus dados pessoais, assim como das medidas de segurança que adotamos, para garantir a conservação e proteção dos mesmos, de acordo com as exigências ditadas pela sua natureza, pela atual legislação aplicável nesta matéria e pelas melhores práticas aplicadas na área.

O âmbito desta política limita-se ao tratamento dos dados pelos quais o Grupo VSC é responsável, não tendo qualquer efeito ou aplicabilidade aos tratamentos efetuados por terceiros, cujas páginas da internet sejam referenciadas no nosso website, ainda que por via de hiperligação. Quanto a estes, o Grupo VSC não tem qualquer responsabilidade, nem exerce qualquer controlo sobre a forma como tratam os dados que captam. Assim, quando interaja com outros sites hiperligados ao site do VSC, aconselhamos a que consulte a política de privacidade desse mesmo site.

Assumimos o compromisso de melhoria contínua nesta matéria, pelo que é expectável que a presente política evolua e sofra alterações. Uma vez que pode aceder ao nosso website de forma anónima, não temos como avisá-lo de tais alterações, pelo que o aconselhamos a consultar regularmente a presente política.

3. O que são dados pessoais?

Dados Pessoais são todas as informações sobre um dado titular, pessoa singular, que permitam identificá-lo, direta ou indiretamente.

Caso as informações em causa que não possam, de forma nenhuma, identificá-lo, por se encontrarem, por exemplo, anonimizadas, não são dados pessoais.

4. Como e em que momentos são recolhidos os dados pessoais?

Os dados que recolhemos são captados pelo Grupo VSC, apenas e só, quando forem necessários para o cumprimento de alguma finalidade.

Por assim ser, estes dados não são recolhidos de todos os utilizadores de igual modo, nem no mesmo momento. Ao invés disso, estes dados serão recolhidos pelos motivos, meios e nos momentos que passamos a explicar nos pontos seguintes desta política.

5. Que dados recolhemos

Para podermos proporcionar ao utilizador os serviços esperados, com a melhor qualidade, recolhemos e tratamos dados das seguintes categorias previamente definidas:

a. Dados de identificação pessoal: nome, endereço, endereço de e-mail, número de telefone, idade, data de nascimento, sexo, nacionalidade, estado civil, número de sócio, cartão de cidadão, NIF;
b. Dados de pagamento: Caso seja nosso associado e decida efectuar o login na sua área de sócio, através do nosso site, para efectuar o pagamento das suas quotas ou a compra de bilhetes, o nome do titular, número, validade e respetivo código de segurança do cartão utilizado, detalhes bancários das contas das quais são recebidas transferências para pagamento ou os constantes de autorizações SEPA para o débito direto;
c. Dados utilizados para registo no website: nome, idade, e-mail, morada, número de identificação fiscal, data de nascimento, contacto;
d. Dados de sócio: nome completo e endereço de correio electrónico, número de sócio, fotografia, conta corrente do pagamento das quotas, visitas ao Estádio, jogos assistidos, lugares anuais, camarotes;
e. Dados específicos provenientes de pedidos especiais, relacionados com características do titular, como necessidades especiais ou preferências em termos de acesso às nossas instalações ou utilização das nossas funcionalidades, relacionados com a sua saúde, que entenda revelar-nos, as suas preferências relacionadas com os eventos desportivos, desde o lugar ocupado, ao catering no caso dos camarotes, entre outros e, ainda, quaisquer dados necessários à resolução ou à resposta a questões colocadas pelo sócio, directamente, no nosso chat;
f. Dados de marketing: os fornecidos para receber comunicações desta natureza, ou participar em atividades, passatempos ou concursos de cariz comercial e publicitário;
g. Dados de imagem: as imagens que nos envia para publicação na página oficial do VSC no Facebook;
h. Dados profissionais e académicos: os que nos envia quando se candidata a alguma vaga de emprego ou se oferece para nos prestar serviços;
i. Dados de menores: os dados desta categoria de titulares serão recolhidos, apenas, sob as seguintes condições:

a. O registo no nosso website de menores de 13 anos dependerá de apresentação de prova da autorização dos titulares das responsabilidades parentais para o efeito. As informações prestadas aquando do registo deverão ser verdadeiras e exatas, podendo o VSC exigir prova das mesmas, caso considere ter motivos fundados para suspeitar da sua exatidão. Entre estas informações, serão solicitados os dados de identificação e de contacto de, pelo menos, um dos titulares das responsabilidades parentais, incluindo, o seu endereço de email. O VSC enviará, então, na sequência do pedido de registo, um email ao adulto indicado, solicitando o consentimento expresso do registo do menor na área reservada do nosso website. Este registo ficará dependente da receção desta resposta, no prazo de 10 dias. Findo este prazo, assumiremos que o consentimento não é concedido, pelo que, o registo não será realizado. Caso seja prestado o consentimento expresso naquele prazo, o mesmo pode ser revogado a qualquer momento. Acresce, ainda, que, sempre que o menor de 13 anos tente proceder a uma compra online na nossa webstore, tente participar em algum passatempo que decorra no nosso website, manifeste intenção de inscrever-se como nosso sócio, nos envie algum dado pessoal, para qualquer finalidade (como, por exemplo, fotografias suas para publicação no Facebook ou no website do VSC), nos peça que o contactemos, por qualquer via, ou nos dirija qualquer outro pedido de natureza semelhante e que implique a partilha dos seus dados pessoais, tal dependerá, novamente e sempre do consentimento do titular das responsabilidades parentais, prévio e expresso, para a finalidade pretendida; o Grupo VSC não se responsabiliza quanto à eventual prestação de falsas informações pelo menor de 13 anos, designadamente, no que respeite à data de nascimento indicada no momento de registo.

b. O registo de menores com idade superior a 13 anos não obrigará ao consentimento expresso dos titulares das responsabilidades parentais. No entanto, será conservada a data de nascimento dos menores e, eventualmente, limitado o tipo de comunicações enviadas a estes titulares, caso se entenda adequado.

Em nenhum caso serão dirigidas ações de marketing direto ou não a menores de 13 anos.

Nota: Quando este tipo de dados seja exigido por lei, ou termos de contrato entre o VSC e o utilizador, e o utilizador escolha não os fornecer, o Vitória poderá não conseguir cumprir o contrato entre os dois celebrado, não lhe podendo ser imputada qualquer responsabilidade daí decorrente.

j. Dados de utilização do website: o IP ou o IMEI do utilizador, plug-ins, sistema operacional utilizado e forma de acesso ao nosso website (dispositivo móvel, computador, etc.), os conteúdos acedidos e tempos de permanência em cada página dos quais resultam as suas preferências de navegação. Note que estes últimos dados são recolhidos sempre que aceda ao nosso website, mas apenas serão usados para identificar o utilizador ou criar um perfil, caso este utilizador consinta e sempre após o seu login na área reservada do nosso website, através da tecnologia Single Sign-On. No primeiro caso, estes dados são usados de forma agregada, para determinar, de modo geral, os conteúdos que fazem mais sucesso ou as funcionalidades mais procuradas no nosso website. Deste modo, esta última categoria (das preferências de navegação), neste caso, acaba por não integrar o conceito de dados pessoais, por não permitir a identificação inequívoca do utilizador, pelo que nos referimos a eles, neste ponto, apenas por uma questão de absoluta clareza e transparência com os nossos utilizadores. No segundo caso, os dados servirão para conhecer os nossos utilizadores e permitir que lhes proporcionemos uma experiência de navegação superior, um serviço ao cliente personalizado e, por isso, melhor e mais adequado a cada um dos nossos utilizadores.

6. Dados de categoria especial

Esta categoria de dados inclui, no nosso entendimento, não só aqueles que revelam a origem racial ou étnica, opiniões políticas, convicções religiosas ou filosóficas, saúde e genética, biometria (que identifica uma pessoa de forma inequívoca), detalhes da vida sexual ou orientação sexual, condenações penais e infracções dos nossos utilizadores, mas também quaisquer outros que revelem traços de personalidade, caracterítiscas, opções, opiniões, e qualquer outro aspeto da vida intima dos nossos utilizadores, incluindo até, se aplicável, os referentes ao seu desempenho profissional e que sejam de considerar especialmente sensíveis do ponto de vista dos direitos e liberdades fundamentais dos seus titulares, tendo em conta o contexto em que são tratados e o facto de esse tratamento poder implicar riscos significativos para os direitos e liberdades fundamentais destes sujeitos. O tratamento dos dados desta categoria (especial ou sensível) é proibido, pelo que, não serão recolhidos através do nosso website dados deste tipo, a menos que haja alguma finalidade que o justifique e que o titular consinta nessa recolha ou que a mesma seja legalmente obrigatória.

7. Com que finalidades recolhemos estes dados?

Só serão pedidos dados pessoais para o cumprimento de finalidades legítimas e devidamente ponderadas. Neste caso, serão usados nas seguintes situações:

1. Gestão da massa associativa: para lhe podermos prestar os serviços inerentes à relação contratual estabelecida, como a admissão ou renovação do título de sócio, aquisição de lugares anuais, cobrança de quotas, gestão dos acessos às instalações e equipamentos desportivos, bem como ao envio de informações e agendamentos relacionados com o Clube. Ainda, para identificarmos tratamentos que implicam cuidados diferenciados, de acordo com a natureza dos dados em causa ou da categoria dos seus titulares, em especial, no caso dos menores;
2. Gestão da relação com os clientes: para lhe podermos prestar os serviços que nos contratou, fornecer os produtos que nos comprou ou solucionar e responder às questões que nos coloque no nosso chat. Para além disso, temos interesse em prestar o melhor serviço possível, no -sentido de assegurar a satisfação, a fidelidade e o retorno dos nossos clientes. Para tanto, caso permita, pretendemos fazer uma análise mais fina dos seus gostos e preferências de modo a poder responder às suas necessidades com maior rapidez e eficiência, proporcionando-lhe, assim, uma experiência global mais positiva e satisfatória, quando contacta connosco;
3. Gestão da faturação: para cumprimento da obrigação de emitir faturas, sempre que aplicável;
4. Comunicação e marketing: para lhe fornecer informações relevantes de acordo com o seu conteúdo preferencial, designadamente, notícias, serviços, e ofertas, comunicações de cariz publicitário e promocional ou para divulgação de informações institucionais sobre o VSC, tudo com o intuito de manter ativo o seu interesse pela atualidade do VSC;
5. Aperfeiçoamento de processos: para fomentar o crescimento e expressividade do VSC na comunidade, através do melhoramento da experiência do utilizador do nosso website, o que poderemos fazer por recurso à análise agregada do tipo de utilização feita da nossa página na internet;
6. Gestão de recursos humanos: para avaliar as candidaturas que recebemos;
7. Outros propósitos: tentamos ser o mais completos possível nas descrições que fazemos. No entanto, caso se entenda que os dados são necessário para responder a outra necessidade não prevista neste elenco, será o titular dos mesmos notificado e será explicada a base legal que permite o seu uso. Note que os dados nunca serão usados para um fim diverso do previsto, sem o conhecimento e/ou, o consentimento do seu titular, quando este seja necessário ou imposto por lei.

8. O que nos legitima a fazê-lo?

1. Gestão da massa associativa: nos termos do artigo 6º, n.º 1, al. b) do RGPD, para execução do contrato e, bem assim, quanto aos menores, nos termos do artigo 6º, n.º 1, al. c) do RGPD, para cumprimento de obrigação legal;
2. Gestão da relação com os clientes: nos termos do artigo 6º, n.º 1, al. b) do RGPD, para execução do contrato e nos termos das alíneas a) e f) do n.º 1 do artigo 6º do RGPD, com o seu consentimento ou, sempre que aceitável, com base no interesse legítimo do grupo em melhorar continuamente o serviço prestado;
3. Gestão da faturação: nos termos do artigo 6º, n.º 1, al. c) do RGPD, para cumprimento de uma obrigação legal;
4. Comunicação e marketing:
4.1 – Nos casos de marketing direto, ou seja, quando adquiriu algum produto ou serviço, é nosso cliente ou é nosso associado, nos termos do artigo 6º, n.º 1, al. f) do RGPD, no âmbito de um interesse legítimo do VSC, poderemos dirigir-lhe comunicações de natureza informativa ou publicitária relacionada com produtos e serviços do grupo VSC e suas marcas, identificadas na lista disponível em https://vitoriasc.pt/pt/index/advantages/.
4.2 – Criação de perfis – com o intuito de conhecer o nosso cliente e fornecer-lhe um serviço completo e adequado. Mas, para que o façamos, será necessário que nos preste o seu consentimento livre, específico, informado e explícito, nos termos do artigo 6º, n.º 1, al. a) do RGPD.
4.3 – Quando não seja nosso cliente ou associado: 

a. a receção das nossas newsletters;
b. a receção de comunicações diversas com notícias sobre o grupo e as suas marcas;
c. a receção de informação sobre disponibilidade de bilhetes para jogos;
d. a receção de ofertas exclusivas;
e. a receção de informação sobre a realização de concursos; e, bem assim,
f. a receção de quaisquer outras ofertas promocionais, de qualquer natureza

Apenas será efetuada com o seu consentimento, ao abrigo do artigo 6º, n.º 1, al. a) do RGPD, sem o qual não lhe poderemos dar a conhecer tais notícias e oportunidades. A inscrição para receção destas comunicações deverá ser feita, mediante prestação de consentimento, no nosso website, aqui;

4.4 – Finalmente, a divulgação das imagens ou vídeos que nos envia, por email, pelo nosso website, mensagem, correio ou através das nossas redes sociais, apenas será feita, no âmbito das finalidades relacionadas com o marketing e a comunicação, ao abrigo do seu consentimento livre, específico, informado, explícito e prévio, nos termos do artigo 6º, n.º 1, al. a), independentemente da sua relação com o VSC (de sócio, cliente ou nenhuma das anteriores);
5. Aperfeiçoamento de processos e dos serviços oferecidos: nos termos do artigo 6º, n.º 1, al. f) do RGPD, no âmbito de um interesse legítimo do VSC, para que possamos ir de encontro às suas expectativas enquanto sócio, adepto ou simpatizante, ou, apenas, como cliente;
6. Gestão de Recursos humanos: nos termos do artigo 6º, n.º 1, al. b) do RGPD, no âmbito da execução de diligências pré-contratuais, designadamente, a avaliação da viabilidade da candidatura para celebração de contrato de trabalho ou de prestação de serviços.

9. O que fazemos para garantir a segurança dos seus dados?

Porque, efetivamente, nos preocupamos com a segurança dos seus dados, garantimos a aplicação de diversas medidas de segurança que visam proteger os seus dados pessoais e que são pensadas, em cada caso, de acordo com a sensibilidade dos mesmos e o nível de proteção que merecem.

Tais medidas são de cariz tecnológico, mas também técnico, físico ou procedimental, sendo certo que no esforço constante para a melhoria contínua, a lista que se segue não é exaustiva e pode sofrer alterações:

1. Configuramos níveis de acesso à informação, permitindo aceder aos dados apenas aqueles que deles precisam para o desempenho das suas funções no VSC;
2. Não transferimos dados de categoria especial ou sensíveis por email. Apenas em caso de extrema necessidade seguirão por esta via, contudo, encriptados;
3. Monitorizamos, de forma constante, os nossos sistemas e redes, mantendo atualizadas as defesas contra possíveis ataques virtuais e a perda, divulgação ou destruição de dados pessoais, designadamente, pela adoção de medidas redundantes, de back-ups da informação conservada, pelo menos, a cada 12 horas e em dois locais diferentes, pela conservação de servidores em salas de acesso reservado, climatizadas e com detetor de incêndios;
4. Registamos os logs de acesso aos programas informáticos e aplicações usadas no VSC, para dissuadir acessos indevidos e impedi-los, sempre que possível;
5. Conservamos a informação em formato físico, apenas em caso de necessidade e, quando aplicável, fechada em armários de acesso reservado, àqueles que dela necessitam por via das suas funções;
6. Adotamos políticas de secretária e ecrã limpos, por forma a obter o contributo dos nossos colaboradores na proteção da informação que tratam, no âmbito das suas funções e a impedir, assim, a divulgação acidental de dados pessoais;
7. Anonimizamos os dados que usamos para finalidades estatísticas;
8. Usamos a tecnologia de criptografia Secure Sockets Layer padrão do sector para proteger dados;
9. Aplicamos uma política de criação, alteração e conservação de passwords usadas pelos nossos colaboradores, por forma a proteger os acessos aos conteúdos pelos quais somos responsáveis;
10. Consciencializamos os nossos colaboradores da importância da proteção dos dados pessoais, através de ações de formação na área, políticas e procedimentos internos, divulgando os princípios aplicáveis à matéria e ao uso de dispositivos de armazenamento de dados e, bem assim, pela responsabilização dos mesmos no caso de incumprimento destes princípios e políticas, como elemento dissuasor de tais práticas.
11. Escolhemos os nossos subcontratantes de forma criteriosa, trabalhando apenas com aqueles que ofereçam um nível de segurança no tratamento dos dados pessoais de que são encarregados, adequado à sua natureza.
12. Celebramos com os nossos subcontratantes e prestadores acordos escritos para o tratamento de dados pessoais.

10. Por quanto tempo conservamos os seus dados?

Os períodos de conservação dos dados pessoais variam de acordo com as finalidades para os quais são tratados, o fundamento de licitude que legitimou a sua recolha e, bem assim, alguns imperativos legais.

Assim, o VSC mantém, no seu registo de atividades de tratamento, uma matriz de conservação de cada categoria de dados tratados, em cada caso.

Logo que se extinga a finalidade que determinou a recolha dos seus dados, que não sejam necessários para defesa judicial de nenhum direito do Grupo VSC ou terceiro e/ou, que não subsista nenhuma obrigação legal de os conservar, os seus dados serão apagados de forma segura ou anonimizados.

Caso pretenda saber qual o prazo de conservação, em concreto, de algum dos seus dados, queira por favor, contactar-nos pelas vias enunciadas nesta política.

11. O que é a tecnologia do SINGLE SIGN-ON?

Esta tecnologia visa simplificar o processo de autenticação nas áreas reservadas do nosso website e da nossa webstore. De forma simplificada, esta tecnologia permite que um utilizador aceda a uma multiplicidade de aplicações do Grupo VSC, usando apenas uma vez as suas credenciais de acesso e permitindo-lhe transitar entre as nossas plataformas, sem necessidade de fazer sucessivos log-ins. Neste sentido, é possível que o utilizador que aceda ao site do Grupo VSC, aceda também à loja, sem necessidade de novo processo de autenticação.

Esta tecnologia é fornecida pelo nosso subcontratante para a área, uma empresa com a qual estabelecemos um acordo para o tratamento destes dados pessoais e que assegura o seu tratamento de forma segura e confidencial. Caso pretenda obter mais informações quanto a esta tecnologia, por favor, contacte-nos pelas vias enunciadas na presente política.

12. Com quem partilhamos os seus dados pessoais?

Nos casos em que recorremos a empresas ou terceiros para a prestação de serviços, poderá haver divulgação dos seus dados pessoais a estas entidades, sempre que os serviços por elas prestados contendam ou envolvam o tratamento de dados pessoais. Não obstante, empregamos de todo o cuidado e diligência na escolha dos nossos subcontratantes, selecionando apenas os que nos prestem garantias de cumprimento e respeito do RGPD e dos seus princípios, e que demonstrem aplicar medidas de segurança suficientemente robustas para proteger os dados que nos propomos confiar-lhes.

De forma resumida, subcontratamos entidades para os seguintes processos que implicam tratamentos de dados pessoais:

a. O fornecimento da tecnologia Single Sign-on, que tem acesso aos dados tratados no nosso website, em especial, no portal do sócio, e na nossa webstore;
b. A gestão dos acessos ao estádio, compra e emissão de bilhetes e pagamento de quotas dos sócios;
c. A conservação da nossa base de dados em segurança;
d. A gestão de processos relacionados com a nossa webstore;
e. O fornecimento dos serviços relacionados com a nossa plataforma de chat.

Caso pretenda maiores esclarecimentos quanto a estas subcontratações, deverá contactar-nos pelas vias enunciadas na presente política.

13. Quando serão partilhados esses dados?

A partilha dos seus dados pessoais com terceiros ocorrerá para cumprir finalidades do Grupo VSC, legítimas, no âmbito do seu interesse legítimo e sempre que não prevaleçam sobre ele os interesses ou direitos e liberdades fundamentais do titular que exijam outra forma de proteção dos dados pessoais, superior, em especial se o titular for uma criança.

Nalguns casos, este interesse legítimo é o de garantir a segurança dos dados que tratamos, noutros prende-se com a necessidade de gerir os fluxos de informação interna com maior profissionalismo e rigor, delegando esta gestão em entidades especializadas nas áreas em causa (warehousing, empresas prestadoras de serviços da área tecnológica, da área da logística, transporte e entrega, de serviços relacionados com marketing e publicidade, entre outras).

Há ainda casos em que os seus dados serão partilhados com terceiros, por força do cumprimento de obrigações legais. A título de exemplo, citamos o envio dos dados de faturação à Autoridade Tributária.

Estas transferências são feitas com toda a segurança. É feita uma monitorização regular dos nossos servidores e sistemas de tecnologias da informação, em busca de vulnerabilidades e ataques. Contudo, queremos que tenha a consciência de que a transmissão de informação pela Internet não é completamente segura. Desta forma, sem prejuízo de todos os esforços empenhados pelo Grupo VSC, não podemos garantir a total segurança de seus dados pessoais transmitidos para ou através do nosso site, e tal transmissão será sempre um risco. Considere, ainda, que, se a divulgação de informações pessoais for voluntária da sua parte e utilizando outros meios de comunicação, fora do nosso site, num ambiente não protegido (como por e-mail, sms, mensagens online), essas informações podem ser coletadas e usadas por outros fora do nosso ou do seu controlo.

14. Transferências de dados pessoais para países terceiros?

Para efeitos do RGPD, serão consideradas transferências de dados para países terceiros todas aquelas que forem feitas para países localizados fora da União Europeia.

Não transferimos os seus dados, diretamente, para países terceiros. De todo o modo, convém esclarecer que temos subcontratantes localizados fora do espaço económico europeu, mas que, para além de usarem datacenters localizados na União Europeia, são, eles próprios, sediados em países a respeito dos quais a Comissão Europeia emitiu uma decisão de adequação.

Com efeito, ainda que os dados pessoais tratados por estes subcontratantes saiam do espaço da União Europeia, ficando tais transferências sujeitas ao regime especial previsto no Capítulo V do RGPD, estas realizar-se-ão ao abrigo de uma decisão de adequação (artigo 45.º), pelo que, para efeitos do RGPD e do melhor entendimento da Comissão, estas transferências deverão ser tratadas como se fossem feitas no espaço da União Europeia, por se entender que os países em causa oferecem garantias adequadas ou semelhantes às oferecidas dentro deste espaço.

15. Utilizamos cookies? O que são?

Os cookies são pequenos ficheiros ou pedaços de software que se alojam no computador do utilizador, através do browser utilizado, e que recolhem informação sobre a utilização que é feita de cada website. Existem cookies de vários tipos, sendo uns mais intrusivos que outros, na medida em que recolham mais ou menos informação, que a divulguem a mais ou menos destinatários e que sejam mais ou menos persistentes face ao tempo de permanência no terminal do utilizador.

No Grupo VSC são utilizados cookies com o intuito de melhorar o desempenho do nosso website e a sua experiência de navegação, quer por acelerar a resposta do nosso website aos seus comandos, quer por não o obrigar a introduzir, repetidamente as suas informações ou opções em certos casos.

Deste modo, consideramos que utilizamos os chamados cookies funcionais, já que estes nos permitem apenas:

a. reconhecer o seu dispositivo aquando da sua próxima visita ao nosso website;
b. memorizar alguns dados que nos fornece para que não tenha que os reintroduzir repetidamente;
c. assegurar o correto funcionamento do nosso website;
d. identificar a forma de acesso;
e. identificar o local geográfico de onde vem o acesso;
f. as suas preferências de navegação.

Para além destes, e sempre que se verifiquem as condições necessárias (acima enumeradas) utilizaremos os cookies como meio para identificar o utilizador e, assim, relacionar estas informações com o utilizador em causa, no intuito de conhecer melhor os nossos clientes e refinar o tipo de serviço prestado a cada um deles.

Por uma questão de clareza e absoluta transparência, nos sítios da internet do grupo VSC, estão em uso os seguintes cookies:


No website:

Nome Categoria Finalidade Duração
PHPSESSID Necessário Este cookie é nativo para aplicativos PHP. O cookie é usado para armazenar e identificar o ID da sessão, exclusivo de cada visitante, com a finalidade de gerir a sessão do visitante no site. O cookie é um cookie de sessão e é excluído quando todas as janelas do navegador são fechadas. A da sessão
cookielawinfo-checkbox-necessário Necessário (legal) Este cookie é utilizado para registar o consentimento de cada utilizador relativamente à categoria “Necessário” de cookies. Os cookies “necessários” são absolutamente essenciais para o bom funcionamento do site. Esses cookies fornecem as funcionalidades básicas e funções de segurança do site, de forma anónima. Estes cookies não recolhem ou conservam quaisquer dados pessoais, servindo apenas para dar cumprimento à opção de cada utilizador. Poderá consultar a política de privacidade aqui. 1 ano
cookielawinfo-checkbox-analitico Analítico Este cookie é utilizado para registar o consentimento de cada utilizador relativamente à categoria “Analítico” de cookies. Cookies “analíticos” são utilizados para entender como os visitantes interagem com o site. Esses cookies ajudam a fornecer informações sobre as métricas do número de visitantes, taxa de rejeição, origem do tráfego, etc. Estes cookies não recolhem ou conservam quaisquer dados pessoais, servindo apenas para dar cumprimento à opção de cada utilizador. Poderá consultar a política de privacidade aqui. 1 ano
cookielawinfo-checkbox-publicitario Publicitário Este cookie é utilizado para registar o consentimento de cada utilizador relativamente à categoria “Publicitário” de cookies. Os cookies “publicitários” são utilizados para fornecer aos visitantes anúncios e campanhas de marketing relevantes. Esses cookies rastreiam visitantes em sites e recolhem informações para fornecer anúncios personalizados. Estes cookies não recolhem ou conservam quaisquer dados pessoais, servindo apenas para dar cumprimento à opção de cada utilizador. Poderá consultar a política de privacidade aqui. 1 ano
CONSENT Analítico Este cookie é utilizado pelo Youtube para vídeos embebidos e registar dados estatísticas anónimos. Uma vez que este é um cookie de terceiro, deverá consultar a sua política de privacidade aqui. 2 anos
Fr Publicitário O cookie é definido pelo Facebook para mostrar anúncios relevantes aos visitantes e medir e melhorar os anúncios. O cookie também rastreia o comportamento do visitante na web em sites que possuem pixel do Facebook ou plugin social do Facebook. Uma vez que este é um cookie de terceiro, deverá consultar a sua política de privacidade aqui. 3 meses
YSC Publicitário Este cookie é utilizado pelo Youtube para rastrear as visualizações de vídeos. Uma vez que este é um cookie de terceiro, deverá consultar a sua política de privacidade aqui. A da sessão
VISITOR_INFO1_LIVE Publicitário Este cookie é utilizado pelo Youtube para medir a largura de banda que determina o tipo de interface de visualização de vídeo. Uma vez que este é um cookie de terceiro, deverá consultar a sua política de privacidade aqui. 5 meses e 27 dias

Na nossa loja online:

Nome Categoria Finalidade Duração
PHPSESSID      Necessário Este cookie é nativo para aplicativos PHP. O cookie é usado para armazenar e identificar o ID da sessão, exclusivo de cada visitante, com a finalidade de gerir a sessão do visitante no site. O cookie é um cookie de sessão e é excluído quando todas as janelas do navegador são fechadas. A da sessão
cookielawinfo-checkbox-necessário Necessário (legal) Este cookie é utilizado para registar o consentimento de cada utilizador relativamente à categoria “Necessário” de cookies. Os cookies “necessários” são absolutamente essenciais para o bom funcionamento do site. Esses cookies fornecem as funcionalidades básicas e funções de segurança do site, de forma anónima. Estes cookies não recolhem ou conservam quaisquer dados pessoais, servindo apenas para dar cumprimento à opção de cada utilizador. Poderá consultar a política de privacidade aqui. 1 ano
cookielawinfo-checkbox-analitico Analítico Este cookie é utilizado para registar o consentimento de cada utilizador relativamente à categoria “Analítico” de cookies. Cookies “analíticos” são utilizados para entender como os visitantes interagem com o site. Esses cookies ajudam a fornecer informações sobre as métricas do número de visitantes, taxa de rejeição, origem do tráfego, etc. Estes cookies não recolhem ou conservam quaisquer dados pessoais, servindo apenas para dar cumprimento à opção de cada utilizador. Poderá consultar a política de privacidade aqui. 1 ano
cookielawinfo-checkbox-publicitario Publicitário Este cookie é utilizado para registar o consentimento de cada utilizador relativamente à categoria “Publicitário” de cookies. Os cookies “publicitários” são utilizados para fornecer aos visitantes anúncios e campanhas de marketing relevantes. Esses cookies rastreiam visitantes em sites e recolhem informações para fornecer anúncios personalizados. Estes cookies não recolhem ou conservam quaisquer dados pessoais, servindo apenas para dar cumprimento à opção de cada utilizador. Poderá consultar a política de privacidade aqui. 1 ano
cookielawinfo-checkbox-desempenho Desempenho Este cookie é utilizado para registar o consentimento de cada utilizador relativamente à categoria “Publicitário” de cookies. Os cookies de “desempenho” são utilizados para entender e analisar os principais índices de desempenho do site, o que ajuda a fornecer uma melhor experiência do utilizador para os visitantes. Estes cookies não recolhem ou conservam quaisquer dados pessoais, servindo apenas para dar cumprimento à opção de cada utilizador. Poderá consultar a política de privacidade aqui. 1 ano
cookielawinfo-checkbox-outros Outros Este cookie é utilizado para registar o consentimento de cada utilizador relativamente à categoria “Publicitário” de cookies. Outros cookies não categorizados são aqueles que estão a ser analisados e ainda não foram classificados numa categoria. Estes cookies não recolhem ou conservam quaisquer dados pessoais, servindo apenas para dar cumprimento à opção de cada utilizador. Poderá consultar a política de privacidade aqui. 1 ano
_pk_ses.860650.abcf Necessário Este cookie tem como objetivo mostrar uma sessão ativa do utilizador. Quando o cookie não se encontrar mais presente, quer dizer que a sessão do visitante acabou há 30 minutos e é contado como num cookie pk_id. 30 minutos
_pk_id.860650.abcf Necessário

Este cookie é utilizado para reconhecer o utilizador e conservar as suas propriedades. Propriedades:

1. < visitorID > – Valor gerado por JavaScript quando não fornecido de outro modo.

2. < cookieCreationTimestamp > – Hora da criação do cookie

3. < visitsCount > – Número de vezes que o utilizador já visitou o website. E.g., se for indicado “0”, significa que o utilizador nunca visitou o website.

4. < currentVisitTimestamp > – Regista a hora atual. Atualiza sempre que o utilizador executa alguma ação.

5. < lastVisitTimestamp > – Hora da última visita do utilizador. E.g., se este estiver vazio, significa que o website nunca foi visitado. Juntamente com o _pk_ses aumenta o número registado de visitas deste utilizador.

6.< lastEcommerceOrderTimestamp > – Hora da última encomenda. E.g., se este estiver vazio, significa que nunca foi efetuada uma encomenda.

1 ano
viewed_cookie_policy Necessário Este cookie é utilizado a guardar o consentimento, aceitação ou rejeição, relativo ao uso de cookies, de acordo com o RGPD e demais legislação aplicável. Não guarda qualquer tipo de dado pessoal. 1 ano
_ga Analítico (de terceiros) Este cookie é instalado pelo Google Analytics. O cookie é usado para calcular o visitante, a sessão, os dados da campanha e controlar o uso do website para o relatório de análise do website. Os cookies armazenam informações anonimamente e atribuem um número gerado aleatoriamente para identificar visitantes únicos. Uma vez que este é um cookie de terceiro, deverá consultar a sua política de privacidade aqui. 2 anos
_gat Desempenho Esses cookies são instalados pelo Google Analytics para controlar a taxa de solicitação e limitar a coleta de dados em sites de alto tráfego. Uma vez que este é um cookie de terceiro, deverá consultar a sua política de privacidade aqui. 1 minuto
_gid Analíticos O cookie é usado para armazenar informações de como os visitantes usam um site e ajuda a criar um relatório analítico de como o website se está as comportar. Os dados recolhidos, incluindo o número de visitantes, a fonte de onde vieram e as páginas visitadas de forma anónima. Uma vez que este é um cookie de terceiro, deverá consultar a sua política de privacidade aqui. 1 dia
_fbp Publicitários Este cookie é definido pelo Facebook para fornecer publicidade quando estiver no Facebook ou em uma plataforma digital alimentada por publicidade do Facebook após visitar este site. Uma vez que este é um cookie de terceiro, deverá consultar a sua política de privacidade aqui. 3 meses
fr Publicitários O cookie é definido pelo Facebook para mostrar anúncios relevantes aos visitantes e medir e melhorar os anúncios exibidos. O cookie também rastreia o comportamento do visitante na web em sites que possuem pixel do Facebook ou plugin social do Facebook. Uma vez que este é um cookie de terceiro, deverá consultar a sua política de privacidade aqui. 3 meses
yith_wcwl_session_5dde64d3ecb4640aad4f4c0e53ae9549 Outros Este cookie permite ao visitante guardar produtos desejados por ele ao longo da sessão. Para mais informação, por favor contacte a política de privacidade aplicável aqui. 1 mês
_ccCtCookie Outros Este cookie é utilizado na loja online para fornecer funcionalidades à ferramenta de email marketing Communicator. Para mais informação, por favor contacte a política de privacidade aplicável aqui. 1 ano

16. Como pode contactar-nos?

Para quaisquer questões relacionadas com os seus dados pessoais e os tratamentos conduzidos pelo VSC, poderá contactar-nos através do endereço de correio eletrónico dpo@vitoriasc.pt.
Caso o motivo do seu contacto se prenda com o exercício de algum direito, solicitamos que o faça através do preenchimento de um formulário para o efeito. Poderá consultar o mesmo aqui.


Poderá ainda contactar-nos, de forma mais simples, cómoda e rápida, em tempo real, através do nosso chat.

17. Direitos assegurados ao utilizador?

Enquanto utilizador tem direito sobre os seus dados pessoais guardados pelo Grupo VSC. Esses direitos estão detalhadamente descritos abaixo, assim como a forma como pode exercê-los. Informamos que o exercício de algum desses direitos estará sujeito a um controlo prévio pelo Grupo VSC, nomeadamente, podendo ser-lhe pedida prova da sua identidade antes de respondermos a qualquer solicitação.

O exercício destes direitos deve ser feito pelo seu titular ou, então, por representante devidamente habilitado. A resposta ao pedido será dada num prazo de 30 dias (embora, em determinadas circunstâncias, devidamente justificadas, este prazo possa ser superior).

Para exercer qualquer um dos seus direitos, solicitamos que o faça através do preenchimento de um formulário para o efeito. Poderá consultar o mesmo aqui ou através do endereço de correio eletrónico dpo@vitoriasc.pt.

1- Confirmação da existência de tratamento: enquanto utilizador do nosso site tem direito de saber se processamos os seus dados pessoais.
2- Acesso: enquanto utilizador do site tem o direito de aceder aos seus dados processados pelo Grupo VSC. Para além de ter o direito de saber quais os dados processados, tem também o direito de saber como os usamos e com quem os partilhamos. Para aceder aos mesmos, pode solicitar uma cópia das suas informações. Note que podemos não fornecer alguns dados pessoais, caso a divulgação dos mesmos interfira com o direito de outros (por exemplo: quando o exercício deste direito implique a divulgação de dados pessoais de terceiros) ou verificada que esteja qualquer outra exceção.
3- Retificação: Enquanto utilizador tem direito a solicitar a correção de qualquer dado pessoal fornecido ao Grupo VSC. Esta correção deve ser solicitada pelos meios já indicados. Se o Grupo VSC considerar necessário, poderá solicitar-lhe esclarecimentos sobre os dados que entenda serem imprecisos ou que estejam incompletos por forma a proceder à correção solicitada.
4- Anonimização ou apagamento: enquanto utilizador pode solicitar que o Grupo VSC elimine os seus dados pessoais armazenados e processados em determinadas situações, nomeadamente, quando:

Os dados pessoais deixaram de ser necessários para a finalidade que motivou a sua recolha ou tratamento;

Retire o consentimento para o armazenamento e processamento de dados pelo Grupo VSC, não existindo, neste caso, razões pelas quais podemos utilizar seus dados pessoais;

Quando se oponha ao processamento dados pessoais que guardamos com base no nosso interesse legítimo;

Quando entenda que estamos a processar os seus dados pessoais de forma indevida.

Considere, no entanto, que podemos manter os seus dados pessoais se existirem motivos válidos para o fazermos (como, por exemplo: defesa de requisições legais ou liberdade de expressão), sendo que, em tais situações, o Grupo VSC informá-lo-á.

 

5- Oposição: A qualquer momento tem o direito de se opor ao processamento dos seus dados pessoais que tratamos com base no artigo 6.º, n.º 1, alínea e) – para o exercício de funções de interesse público ou da autoridade pública de que esteja investido o Grupo VSC – ou f) – para efeito dos interesses legítimos prosseguidos pelo Grupo VSC, exceto se prevalecerem os interesses ou direitos e liberdades fundamentais do titular que exijam a proteção dos dados pessoais -, ou no artigo 6.º, n.º 4 – após realização de um teste de compatibilidade, quando os seus dados são tratados para finalidades diversas daquelas para as quais foram recolhidos –, incluindo a definição de perfis com base nessas disposições do RGPD. Poderá ainda opor-se ao processamento dos seus dados pessoais pelo Grupo VSC, por motivos relacionados com a sua situação particular. Para o efeito, deverá recorrer aos meios já aqui indicados. Nesta situação deixaremos de processar os seus dados pessoais para tais finalidades, salvo se tivermos razões imperiosas e legítimas para que o processamento e armazenamento dos seus dados prevaleça sobre os seus interesses, direitos e liberdades, ou para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial.
6- Portabilidade: sempre que possível, fornecer-lhe-emos a si ou a terceiro indicado por si, a seu pedido, , uma compilação dos seus dados pessoais que recolhemos num formato estruturado, usado de forma comum, legível e de leitura automática. Este direito limita-se ao conjunto de dados pessoais que lhe que nos foram fornecidos com o seu consentimento ou aqueles que lhe foram solicitados para a celebração de um contrato. Este direito não é, contudo, absoluto e poderá ser recusado se colidir com o direito de outros (por exemplo, quando a divulgação de dados pessoais for suscetível de revelar a identidade de outra pessoa ou algum dos nossos segredos de venda ou propriedade intelectual).
7- Revisão de decisões automatizadas: tem o direito a solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base num tratamento automatizado de dados pessoais que afetem os seus interesses, incluindo as decisões destinadas a definir o seu perfil pessoal, profissional, de consumo e de crédito ou os aspetos da sua personalidade.

18. Reclamações

Caso tenha dúvidas ou solicitações a respeito da nossa Política de Privacidade, contacte-nos:
Pelo e-mail dpo@vitoriasc.pt.

Tem, ainda, o direito de apresentar uma reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados, quanto a algum ou alguns dos tratamentos que o grupo conduz, acedendo, para o efeito, ao link https://www.cnpd.pt/cidadaos/participacoes/.

Os contactos alternativos desta entidade são os seguintes:

Morada: Rua de São Bento, 148, 3º 1200-821, Lisboa
Telefone: +351213928400
Fax: +351213976832
Endereço eletrónico: geral@cnpd.pt
Website: https://www.cnpd.pt/

19. Atualizações desta política

Edições futuras desta Política serão publicadas nesta página e onde mais for apropriado.
Por favor, confira esta Política regularmente para se manter informado das suas atualizações e mudanças .